本物のにんにく卵黄 にんにく玉本舗 にんにく玉のすすめ〜効果とレビューTOP ≫  にんにく玉の効果 ≫  にんにく玉本(物のにんにく卵黄)の効果の秘密 〜他社との違い

にんにく玉本(物のにんにく卵黄)の効果の秘密 〜他社との違い

にんにく玉本舗のにんにく玉は、生のニンニクと卵黄を使って作る
本来の製法で作られたにんにく卵黄です。

本物のにんにく卵黄は、にんにくと卵黄をただ混ぜたものでは
ありません。

その点を解説していきます。

にんにくは、栄養素に富む食材ですが、そのユニークな点は、
イオウ化合物と呼ばれる各種のにんにく特有の成分です。
その代表は、「アリシン」という成分。

アリシンは、にんにくにそのまま含まれている成分ではなく、
にんにくをすりつぶしたり、刻んだりした時に、にんにくに
含まれる「アイリン」という成分とそれを分解する酵素
「アイリナーゼ」が結びついて「アリシン」となります。

この「アリシン」という成分は、とても不安定な物質で、
非常に強い揮発性があります。
にんにくの臭いというのは、このアリシンが蒸発する時に
発生するものです。
だからニンニク料理は臭うのですが、健康にいいわけです。

さて、このアリシンはそのまま放置すると、すべて蒸発し、
無臭のポリスルフィドに変わりますが、これは、
何の効用もない平凡な物質に変わります。

本来のにんにく卵黄の製法は、にんにくをすりつぶし、
卵黄と混ぜ、低温過熱します。
その時に、「アリシン」と卵黄に含まれる脂質が結びついて、
低温過熱によって、安定した物質「アホエン」に変わります。
アホエンは安定した物質でありながら、にんにく特有の
有効成分アリシンを豊富に残しています。

これが、にんにく卵黄が、すぐれた健康食品と言われる理由です。

しかし、多くの会社の作っているにんにく卵黄は、乾燥にんにくと
乾燥卵黄からできています。乾燥にんにくは、にんにくを粉砕し、
乾燥させたものですから、当然アリシンはなくなっています。
にんにくには、アリシン以外にも、各種ビタミン、ミネラルなどを
含んだ栄養素を含み、卵黄もまた様々な栄養素を含みますので、
健康に良いのは確かですが、本当のにんにく卵黄より、当然
効果が落ちます。

にんにく玉本舗のにんにく玉は、本来の製法で作られいますので、
他社のにんにく卵黄に比べ、効果が高いのは当然のことなのです。

★詳細はこちらをクリック★


★にんにく玉を楽天で探すにはこちら★
コメント
コメント投稿フォーム:
Copyright (C) 本物のにんにく卵黄 にんにく玉本舗 にんにく玉のすすめ〜効果とレビュー. All Rights Reserved.